Invia una richiesta
Privacy & Cookies

Informativa sulla tutela dei dati personali

Informativa ex D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), sulla protezione dei Dati Personali.

La presente informativa sulla privacy ha lo scopo di fornire all’Utente informazioni su come Amami Viaggi, di seguito denominata AV, utilizza i suoi dati personali. Qualora non accetti, in tutto o in parte, i termini del presente documento, l’Utente è invitato ad interrompere la navigazione sul sito www.amami.it.

La presente informativa utilizza il termine “Utente” al fine di indicare i viaggiatori nonchè i proprietari, locatari e gestori delle strutture ricettive, che accedono ed utilizzano i software, strumenti e servizi forniti attraverso il sito www.amami.it, di seguito denominato Sito.

Le informazioni personali raccolte sono utilizzate esclusivamente secondo le modalità illustrate nel presente documento. Il Sito potrebbe contenere link a siti web di terze parti, o a Condizioni Generali e Informative sulla tutela della privacy di terze parti che forniscono servizi sul Sito: AV non è responsabile per le modalità di tutela dei dati personali adottate da tali siti web o per il contenuto degli stessi e, pertanto, invita gli Utenti a leggere attentamente tali documenti prima di accettarne le condizioni o utilizzarli.

In assenza di ulteriori spiegazioni, definizioni o chiarimenti, i termini utilizzati nel presente documento hanno il medesimo significato di quelli impiegati nelle Condizioni Generali di Utilizzo previste per i Viaggiatori ed i Proprietari nelle sezioni dedicate.

L’informativa sulla privacy potrebbe subire modifiche e/o aggiornamenti al fine di riflettere esigenze normative, sviluppi tecnologici, aggiornamenti del Sito e modifiche delle modalità di raccolta, utilizzo e divulgazione dei dati. L’Utente verrà prontamente informato di eventuali aggiornamenti, che entreranno in vigore al momento della pubblicazione su questa pagina.

La navigazione e l’utilizzo del Sito sono riservati ai soli Utenti maggiori di età.

Titolare del Trattamento

I Dati Personali indicano le informazioni (inclusi i dati sensibili) relative ad una persona fisica vivente che è o può essere identificata da tali informazioni oppure da tali informazioni in combinazione con altre informazioni che si trovano in possesso, o è probabile che verranno acquisite, dal Titolare del Trattamento.

Quando l’Utente utilizza il Sito per connettersi con altri Utenti, tale comunicazione sarà accessibile anche ad AV e sarà coperta dalla presente informativa. Si ricorda, inoltre, che quando si condividono informazioni sul Sito, queste possono essere indicizzabili dai motori di ricerca, tra cui Google.

Il Titolare del Trattamento è:

Amami Viaggi di Marco e Michele Gasparro S.n.c.

Via Fuorni, 11 84131 Salerno (SA)

I Dati Personali vengono elaborati presso la sede operativa di AV, sita al seguente indirizzo: Via Toscana n 12, 84098 - Pontecagnano Faiano (SA).

Tipologia dei dati e informazioni raccolte

L’Utente, in diverse occasioni, fornisce ad AV informazioni che possono identificarlo, inclusi nome e cognome, numero di telefono, domicilio, e-mail, numero di fax, e informazioni di carta o conto corrente. Il conferimento di questi dati è obbligatorio, in quanto permette ad AV di offrire i propri servizi e funzionalità. Al di fuori di questa ipotesi, l’Utente conferisce ad AV i propri dati in maniera facoltativa.

AV può raccogliere e trattare le informazioni sulla posizione geografica dell’Utente, compresi i segnali GPS inviati da dispositivo mobile, o dati relativi agli indirizzi IP. Quando l’Utente utilizza funzionalità social sul Sito, il gestore di esse invierà ad AV dati sulla base delle proprie informative.

La raccolta di informazioni può avvenire anche attraverso cookies o tecnologie simili, come di seguito specificato. AV utilizza le informazioni accessibili al pubblico al fine di verificare le informazioni fornitele o gestire e sviluppare il proprio business.

AV consente, inoltre, la pubblicazione di Recensioni da parte degli Utenti riguardo alle strutture in cui essi hanno soggiornato. Le Recensioni e la loro provenienza vengono visualizzate pubblicamente sul Sito.

Modalità di utilizzo

La raccolta dei dati serve essenzialmente ad AV per prestare i servizi e funzioni sul proprio Sito o sui siti terzi di prenotazione online. In mancanza del conferimento dei dati, non è possibile erogare i servizi richiesti. AV comunica o trasmette i dati esclusivamente ai soggetto necessari all’espletamento dei propri servizi di prenotazione.

Nel caso improbabile in cui AV venga ceduta a terzi o sia fatta oggetto di liquidazione, fallimento o amministrazione controllata, le informazioni personali degli Utenti potrebbero essere trasferite ad eventuali successori. Tuttavia, l’utilizzo di tali dati rimarrà soggetto alle presenti disposizioni.

AV potrebbe comunicare a terzi il numero di visitatori del proprio Sito o altre informazioni: queste non contengono alcun dato personale, in quanto fornite in forma anonima al fine di sviluppare contenuti e servizi utili agli Utenti e/o verificare l’efficacia della propria pubblicità.

Tutela dei dati personali

Sebbene nessun sistema informatico sia in grado di garantire la sicurezza assoluta, AV utilizza misure di sicurezza atte a proteggere il proprio database Utenti. L’accesso ad esso, infatti, è limitato ai soli dirigenti, dipendenti, collaborati di AV. Ciononostante, l’Utente ha l’esclusiva responsabilità di:

- proteggere il proprio account dall’accesso non autorizzato; - evitare che altre persone utilizzino il Sito con il proprio account; - disconnettersi o uscire dalla propria area riservata quando non si utilizza più il Sito; - tenere segrete le informazioni di accesso alla propria area riservata: - mantenere un buon livello di sicurezza su internet con appositi programmi.

Qualora l’Utente ritenga compromessa la propria area riservata, deve darne tempestiva comunicazione ad AV, così da consentire l’adozione di misure di protezione dell’area riservata e del Sito e l’eventuale allerta dei soggetti potenzialmente coinvolti.

Modifica dei dati personali

Tutti i dati detenuti da AV sono consultabili dall’Utente mediante l’accesso alla propria area riservata. Per corregge, aggiornare o cancellare le informazioni personali detenute da AV, l’Utente deve rivolgersi al Titolare del Trattamento ad uno dei seguenti indirizzi:

- Agenzia Amami Viaggi, Via Toscana n. 12, 84098 Pontecagnano Faiano (SA);

- indirizzo e-mail: info@amami.it.

Art. 7, D.lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentate designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4) L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Conservazione dei dati

AV conserverà i dati personali per tutti il tempo necessario agli scopi per i quali l’Utente ha dato il proprio consenso in base alle Condizioni generali e alla presente informativa, o secondo quanto previsto dalla Legge in vigore.

Il trattamento dei dati per le finalità sopraindicate avrà luogo prevalentemente con modalità automatizzate, sempre nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla Legge.

In caso di domande sulla presente informativa, le pressi del presente Sito o le operazioni effettuate all’interno di esso, si invitano gli Utenti a contattare AV al seguente indirizzo: info@amami.it.

Utilizzo dei Cookies

AV utilizza i cookies per raccogliere dati statistici sui visitatori del Sito e per registrare informazioni sulle loro preferenze durante la navigazione.

Lo scopo di AV nell’utilizzo dei cookies consiste nel migliorare l’esperienza offerta ai visitatori del Sito.

Cosa sono i cookies?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul pc o dispositivo mobile dell’Utente che li sta visitando. Grazie ai cookies il sito ricorda le azioni e preferenze dell’Utente, in modo che egli non debba reinserirle successivamente.

Come vengono utilizzati i cookies? I cookies vengono utilizzati in vari modi e per varie finalità. Ad esempio: - per ricordare le preferenze di visualizzazione (ad es. le dimensioni dei caratteri); - qualora l’Utente abbia già risposto a sondaggi o altri su finestre pop-up, per evitare di riproporglieli; - per ricordare il caso in cui l’Utente abbia già autorizzato l’utilizzo dei cookies sul Sito.

Inoltre, il Sito può utilizzare i cookies per elaborare statistiche, in modo anonimo, su come l’Utente sia arrivato sulla pagina web che sta visitando e quali ricerche abbia effettuato.

Non è necessario abilitare i cookies perchè il sito funzioni, ma farlo migliora la navigazione. È possibile cancellare o bloccare i cookies, ma in tal caso alcuni servizi e funzioni del Sito potrebbero non funzionare correttamente.

Le informazioni riguardanti i cookies non sono utilizzate per identificare gli Utenti e i dati di navigazione restano sempre sotto il controllo di AV, che li utilizza esclusivamente per i fini sopra descritti.

Cookies di terze parti

I cookies di terze parti vengono impostati da domini diversi da quello indicato nella barra degli indirizzi del browser, ovvero da organizzazioni che non corrispondono ai proprietari del Sito. I cookies utilizzati, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche, potrebbero essere “cookies di terze parti”.

La maggior parte dei browser consente di modificare le impostazioni in modo che tali cookies non vengano accettati.

Come controllare i cookies?

L’Utente può verificare i cookies con le modalità descritte su aboutcookies.org. L’Utente può eliminare i cookies già presenti nel proprio pc o impostare il browser in modo da impedirne l’installazione. In tal caso è possibile che alcuni servizi o funzioni del Sito non siano disponibili.